SSブログ

旨いパスタを作る。 [食品]

休日の昼間に、一人パスタなんぞを作り悦に入ることがあります。

よくホールトマトの缶詰をソースにして絡めて食しては、上手くいった時など

意外にイケる..などと思い食後にコーヒーを啜っておりました。

しかし、具材のバリエーションの差があれど少々パターン化してきたのと、

もう少し上手く作れるんじゃないか?と欲が出てきました。

と、ある日の待ち合わせで時間が余ったので、書店で暇をつぶしていると何気に気になる

本を発見。料理本はめったに見ないのですが、大型本で目立つ様にディスプレイ

されていたので手にとってみると、ほ~面白い..単なるレシピ本とはいわず

料理のコツが平易に解説されています。中でも気になった「乳化」というキーワードが

興味を引きます。著者のシェフは人気店のオーナーで著作もベストセラーになっているとか。

早速購入&トライです。




コツを掴んできました..我ながら上手くなってきたと自覚して、次なるコダワリはこれ、塩です。
なにやら評判良さげなので、購入です。



この塩、ものすごく気になります..!



「ゲランドの塩」で作ったクリームソースパスタが激ウマに出来ました。
続けてゴルゴンゾーラパスタに挑戦。

ゴルゴンゾーラチーズ(ドルチェ)

ゴルゴンゾーラチーズ(ドルチェ)
価格:702円(税込、送料別)







共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。